Система добровольной сертификации «Сделано на Дону»

Основная цель создания системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» — формирование имиджа Ростовской области как территории стабильного производства, высокого качества конкурентоспособной продукции (услуг), производимой в Ростовской области. Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» предусматривает проведение добровольной сертификации не только продукции, но и производственных процессов, систем менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, процессов маркетинга. Добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону» могут проходить предприятия, оказывающие услуги общественного питания. Для сертификации предприятий общественного питания необходимо, чтобы в их меню присутствовали блюда, приготовленные из продукции местных производителей не менее чем на 50%, а также алкогольная продукция производителей Ростовской области. Этот дополнительный критерий направлен на поддержку региональных производителей и развитие локальной кухни. Прохождение добровольной сертификации «Сделано на Дону» для предприятия – это дополнительная реклама, освещение в СМИ и получение более выгодных условий для развития бизнеса. Получить консультацию о сертификации можно на официальном сайте разработчика системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» — Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (http://rostcsm.ru), по тел. (863) 218-44-15, (863) 264-19-74 (г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58, оф. 26д).

1